Cheese Cake

KramersOnline-KramersFoodBlog-Bullerchen
Bullerchen
27. Okt 2017
KramersOnline-KramersFood-Beef Brisket-Rinderbrust
Beef Brisket Rinderbrust mal anders
9. Feb 2018
KramersFoodblog-Cheese Cake - Käseküchen

Cheese Cake bottemless

extra fürs Kind in Australien

 Käsekuchen bodenlos

 

Abteilung Warenkunde

Der Cheese Cake – Käsekuchen oder Quarkkuchen (in manchen Gegenden Mitteldeutschlands umgangssprachlich Quarktorte und Kaskuchn, in Österreich Topfentorte) ist ein Backerzeugnis, das zu Hauptteilen aus Quark oder einem anderen ungesalzenen Frischkäse, Eiern, Milch und Zucker gebacken wird.
In einigen Gegenden der Schweiz bezeichnet Käsekuchen eine Käsewähe, eine rezente Wähe mit einem Belag aus geriebenem Hartkäse; der süße Kuchen wird als Quarkkuchen oder Quarktorte bezeichnet; wird er nach amerikanischer Art aus Doppelrahmkäse statt Quark hergestellt, auch als Cheesecake.

vom Tim Mälzer gemobst und bisschen verändert vorallem was den Zucker angeht, wir haben ihn reduziert, ich nehme gern unbehandelten Rohrzucker, wer ihn ersetzen will kennt sicher einige Alternativen – hier gibts mehr Informationen dazu.

und los geht´s

Zutaten Käsekuchen

500 gr Magerquark, 600 gr Frischkäse (500gr beim Melzer), 6 Eier 4 gestrichene EL Backpulver, Salz, Abrieb einer Zitrone, 120 gr Zucker (beim Melzer 200 gr), paar Früchte, hab hier Mandarinen zerkleinert, es eignen sich auch gefrorenene Früchte, eine Beerenmischung z.B.

Alle Zutaten miteinander vermischen mit Handmixer mach ich es immer

Für die Form bissl Butter und mit Kokosstreusel ausstreusseln – sind optimal haben es mit anderen versucht, aber auch das ist Geschmackssache

Masse ich die Form, Früchte versenken, und ab in den Backofen. Bei 160 grad Umluft 40 bis 45 min backen, danach abkühlen.

45 min später

O B E R A F F E N – M E E E G A – G E I L

der hat sogar Röstaromen abbekommen, da muss bissl Makeup drauf – Staubzucker

KramersFoodblog-Cheese Cake - Käseküchen
KramersFoodblog-Cheese Cake - Käseküchen

Guten Appetit

Noch keine Stimmen.
Bitte warten...

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Pin It on Pinterest

Share This