Da hatte meine Frau noch Appetit auf was Süßes und ich habe unseren Kühlschrank geplündert
2 Becher Schlagsahne eigentlich – hatte nur noch einen, hab den anderen durch Creme Fraiche ersetzt,
500 g Magerquark, 500 ml Joghurt 1,5 % Fett,
ca 250 g Erdbeermarmelade, 4 Tütchen Vanillezucker (32 g)
als erstes die Sahne mit dem Vanilizucker aufschlagen, bei mir war´s nur eine,
Magerquark hinzugeben und untermischen, kam diesmal noch die Creme Fraiche dazu.
Anschließend habe ich die Erdbeermarmelade dazu gegeben und untergemischt. Dann noch den Joghurt hinein und schön den Mixer kreisen lassen.
Fehlte diesmal noch bissl was, also noch ein neues Marmeladenglas aufgemacht und 1 Mü hinzugefügt und nochmals abgeschmeckt mit bissl Zitronensaft.
Die Wandlung von der Erdbeerquarkcreme zum Erdbeereis
Diese Quarkspeisen mit Joghurt werden nach 2 bis 3 Tagen im Kühlschrank immer flüssiger, da kein Ei daran ist, ist das auch kein Problem.
Deshalb mache ich dann auch mal ein Eis daraus.
Zum Befüllen in die Eismaschine habe ich es mit Milch noch etwas mehr verflüssigt und etwas Erdbeermarmelade hinzugefügt, denn durch das Vereisen wird die Süße verringert, also etwas nachsüßen.
Jo das war´s Erdbeerquarkcreme und Erdbeereis