1 kg Magerquark, 1 Becher Schmand, 1 mal gefrorene ital. Kräuter,
Milch, Salz und 2 bis 3 Teelöffel Zucker
Kartoffeln pro Person 2 bis 3 mittlere wir kochen immer nen Riesentopf, da gibt es dann nochmal Bratkartoffeln von
Quark, Schmand und Kräuter in eine große Schüssel und alles verrühren und mit der Milch verdünnen. Mit Salz und etwas Zucker abschmecken. Ich mache es immer etwas eher, dass die Zutaten noch durchziehen können.
Die Kartoffeln waschen in einem Topf mit Schale ansetzen, wir nehmen die vorwiegend festkochenden und sie brauchen um die 25 min. Das kann je nach Sorte auch etwas abweichen. Dann pellen und auf dem Teller anrichten etwas Salz darüber und den Quark dazu geben. Es passen auch noch Butter, Leberwurst oder was sonst so jeder mag dazu.