Lammkeule nach Sauerbraten Art

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Kramers Foodblogs bestes Lammkeulenrezept

Lammkeule nach Sauerbraten Art

 

Lammfleisch

Hammelfleisch und Schaffleisch (regional Schöpsernes oder Lämmernes) bezeichnet das Fleisch von Schafen. Die unterschiedlichen Bezeichnungen kennzeichnen das Alter: Lammfleisch stammt von Tieren, die jünger sind als ein Jahr, Hammelfleisch von solchen, die jünger sind als zwei Jahre, Schaffleisch von mindestens zwei Jahre alten Tieren.

Lammschulter

Wird im Handel auch als Bug oder Blatt angeboten. Schultern ergeben zarte, saftige Fleischstücke.
Im Angebot als Stück, mit oder ohne Knochen, und in gerollter Form erhältlich.
Geeignet zum Kochen von Eintöpfen, zum Schmoren von Gulasch, für Rollbraten und zum Grillen von Fleischspießchen

Lammhaxen

Das Fleisch ist sehr saftig, kräftig und kernig im Geschmack.
Im Handel wird es im Stück mit Knochen angeboten.
Ideal zum Braten und Schmoren
Lammhaxe wird bei Köchen als Lammstelze bezeichnet, auf frz. souris d’agneau.

Lammkeule (Gigot)

Die Lammkeule (Schlegel) ist mager, zart und fleischig. Das beste Bratenstück vom Lamm.
Wird im Stück, mit oder ohne Knochen und in Scheiben geschnitten zum Verkauf angeboten.
Bestens geeignet zum Grillen von Steaks und Fleischspießen, zum Braten und als Gulasch.

Das sind die Teile vom Lamm welche wir gern verwenden und auch gern frisch geschlachtet aus der Nachbarschaft beziehen

Guten Apetit

Zutaten

1 Lammkeule mit Knochen ca. 1,8 kg,

2 Lammschultern (mittel u. klein) 1,9 kg,

1 kg Möhren, 1 halber mittlerer Sellerie,

3 x Knorrfix Sauerbraten,  1,5 l Glühwein oder ein 2 Fl. Rotwein

Ich nehme 1 kg Möhren und den halben Sellerie, der Rest wird für was anderes eingefroren.

Lammkeule nach Sauerbraten Art

Die frische Lammkeule aus Neuseeland meets die im Oktober frisch geschlachteten und aufgetauten Lammschultern aus der Region, so nun das Fleisch a bissl parieren und dann den Bräter vorheizen.

 

 

Der Gänsebräter ist optimal auch für die Lammkeule ala Sauerbraten – Gans nebenbei ist zwar ein Alubräter aber Top-Keramik beschichtet, sensationell pflegeleicht

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Die gemogelte Sosse – speziell für den faulen Koch

1,5 Liter Glühwein,

3 Beutel Knorr´s Sauerbraten Fix aufreissen und in einen großen Meßbecher geben für 1,5 l Glühwein, es geht natürlich auch Rotwein.

 

P.S.: Der alte Mann wird, wenn er mal ganz alt ist, nen richtigen Sud ansetzen.

</p> <h5>dazu gabs Rotkraut</h5> <p>

Lammkeule ala Sauerbraten, KramersFood

</p> <h5>und Klösse</h5> <p>

Lammkeule ala Sauerbraten, KramersFood
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