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Sherry-Birnen by KramersFood

Sherry-Birnen by KramersFood

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KramersOnline präsentiert Sherry-Birnen by KramersFood

Zutaten:

1 Packung Birnen – die sehen meist grün aus sind aber Oberlecker – funktioniert auch mit Äpfeln

Bissl Butter , Zimt, 1 guter Schluck Sherry, 1 bis 2 TL Zucker

Die Birne gehört zur Familie der Kernobstgewächse. Es existieren mehrere tausend Sorten. Gerade reife Birnen schmecken sehr süß und saftig und eignen sich daher ideal als Zutat für einen sommerlichen Obstsalat. Birnen enthalten neben viel Eisen auch Kalium und stärken außerdem durch den Phosphorgehalt das Nervensystem.

Wir lieben Birnen wie auch Sherry

Sherry ist eine Sammelbezeichnung für spanische alkoholverstärkte Likörweine. Sherry stammt aus einer bestimmten Region Andalusiens, dem Dreieck, das von den Städten Jerez de la Frontera, Sanlúcar de Barrameda und El Puerto de Santa Maria grob markiert wird. Der Name Sherry hat mit dem englischen Wort Cherry, also Kirsche nichts zu tun, sondern stammt von einem alten arabischen Namen der heutigen Stadt Jerez, die früher Xérès hieß.

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  • So nun zuerst mal die Birnen schälen,
  • anschließend werden die Birnen halbiert und mit einem Teelöffel entferne ich das Kerngehäuse
  • the next step ich slice die Birnen in Scheiben
  • in der Zwischenzeit wird die Butter geschmolzen
  • die Butter sollte nicht zu braun werden und ich gebe die Birnenscheiben dazu und lasse sie karamellisieren. Ich würze mit etwas Zimt und etwas Zitronensaft
  • Dann gibt es den Schluck Sherry und etwa 1 bis … Tl Zucker je nach Gusto
  • So nun Hitze reduzieren und noch etwas ziehen lassen

Die Sherry-Birnen passen sehr gut zu selbstgemachten Waffel oder wir mögen es ebenso zusammen mit unserem Kokos-Joghurt-Eis – eigentlich bin ich gar kein so großer Dessertfan

Lasst Euch die Sherry-Birnen by KramersFood schmecken – Guten Appetit !!
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